Política de Privacidade – Condomínio Shopping Center São José.

A Política de Privacidade do Condomínio Shopping Center São José (“Shopping Centro”) foi criada para estabelecer e demonstrar o nosso compromisso com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários de serviços interativos disponibilizados por nós.

Essa política procura dar transparência sobre a maneira por meio da qual o Condomínio Shopping Center São José coleta, utiliza, processa, armazena, compartilha e protege seus dados pessoais.

Como coletamos dados pessoais

Informamos abaixo quais dados pessoais coletamos e utilizamos e para quais finalidades o fazemos:

  • Dados cadastrais e de contato:  informações fornecidas voluntariamente pelos titulares, tais como nome, e-mail, endereço, número de telefone, placa de veículo(s), empresa/organização, função ou cargo, data de nascimento, localização, assuntos de interesse, currículo (na hipótese de submissão de perfil para candidatura a uma de nossas vagas), ao se cadastrarem em nossas plataformas e/ou campanhas, ao utilizarem nossos serviços e unidades ou solicitarem esclarecimentos.

  • Dados pessoais sensíveis: podemos coletar dados pessoais considerados sensíveis pela lei, o que fazemos somente nas hipóteses legalmente permitidas. Exemplos de dados pessoais sensíveis que podemos obter ou manter incluem:

    • Documentos de identificação pessoal que podem revelar raça, religião ou origem étnica.

    • Dados biométricos de indivíduos particulares, proprietários beneficiários de entidades corporativas ou candidatos às vagas ofertadas pelo Condomínio Shopping Center São José.

    • Informações sobre diversidade e classe social oferecidas pelos titulares em determinados programas/campanhas de conscientização.

    • Informações de saúde fornecidas pelos titulares em caso de atendimento médico e/ou ambulatorial em nossas unidades. 

    No caso de realização de processos seletivos, podemos coletar alguns dados considerados pela legislação como sendo sensíveis (a exemplo de etnia, filiação a sindicato e dados de saúde), com a única finalidade de operacionalizar as atividades de recrutamento e mediante consentimento específico do titular.

  • Dados decorrentes da relação do titular com o Condomínio Shopping Center São José

  • Coletamos dados que viabilizam o estabelecimento ou manutenção da relação do titular com o Condomínio Shopping Center São José, o que inclui informações relativas à inscrição em eventos, campanhas, e-mails ou outras comunicações trocadas com usuários e colaboradores para recebimento de material institucional/informativo.

  • Dados de registros eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário: tais como endereço IP, ID de dispositivos móveis, informações obtidas através do uso de cookiesGoogle Analyticsweb beacons e demais informações relacionadas à interação do usuário com nossas plataformas (web e aplicativos), tais como data e hora de acesso, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, recursos e ferramentas utilizadas, registros de cliques e identificadores de cookies (para mais informações veja a nossa Política de Cookies).

  • Dados públicos: para melhorarmos os nossos serviços, podemos coletar e tratar informações públicas dos titulares, disponibilizadas por entidades terceiras, como Banco Central do Brasil, Receita Federal, Poder Judiciário, Junta Comercial e Comissão de Valores Mobiliares, conforme a necessidade.

  • Dados de menores de idade: nossas plataformas e serviços são direcionados a um público adulto e não coletamos intencionalmente dados de crianças e adolescentes. Podemos, contudo, ocasionalmente receber detalhes sobre menores de idade que participem de projetos específicos do Condomínio Shopping Center São José, desde que expressamente autorizados por seus pais ou responsáveis. Quando houver a coleta intencional de dados de menores – principalmente na realização de eventos – o Condomínio Shopping Center São José dará transparência acerca de seu tratamento em termos específicos.

  • Dados biométricos: podemos coletar dados biométricos (tais como impressões digitais e imagens para fins de reconhecimento facial) de lojistas e fornecedores, com a finalidade de garantir a segurança e o controle de acesso a nossas dependências. Tais dados serão mantidos apenas pelo tempo necessário para atingimento da finalidade pretendida.

  • Dados de circuito fechado de televisão: como decorrência do uso de câmeras de circuito fechado, nossas unidades podem coletar imagens e gravações que contenham características físicas e comportamentais dos titulares que transitem em nossas dependências, com a finalidade de garantir a segurança de nossas unidades e dos clientes, colaboradores e fornecedores do Condomínio Shopping Center São José.

  • Dados de saúde: nossas unidades podem aferir a temperatura dos entrantes em atenção ao Plano São Paulo, instituído pelo Governo Estadual para flexibilização do isolamento social imposto pelo COVID-19. O Condomínio Shopping Center São José não armazena estes dados, que são automaticamente excluídos após a verificação de temperatura permitida.

  • Dados de navegação em redes sociais: podemos coletar dados de navegação em redes sociais tais como comentários e avaliações realizados por usuários sobre o Condomínio Shopping Center São José por meio de ferramenta de monitoramento, com a finalidade de aprimorar a experiência dos usuários e a prestação de nossos serviços.

Bases legais de tratamento

O Condomínio Shopping Center São José poderá justificar o tratamento de dados pessoais em razão das seguintes bases legais para operar nossos negócios e fornecer nossos serviços:

  • Contrato: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais ou celebrar contratos.

  • Consentimento: podemos utilizar os dados pessoais que você nos autorizou o tratamento de forma voluntária e por meio do seu consentimento livre, informado e inequívoco.

  • Interesses legítimos: podemos nos basear em interesses legítimos, desde que o tratamento seja previamente avaliado para realização de tratamento justo, razoável e equilibrado. Dentre as hipóteses de tratamento de dados fundamentado em interesses legítimos, temos as seguintes situações:

    • Para viabilizar a prestação de nossos serviços aos titulares;

    • Para fornecer conteúdos personalizados por meio de marketing direto, cujo recebimento acreditamos ser bem-vindo pelos usuários;

    • Para apurar denúncias e realizar auditorias;

    • Para desenvolver estudos, projetos, treinamentos e similares;

    • Para prospectar clientes e parceiros de negócio;

    • Para informar os titulares cadastrados em nossas plataformas e mailing sobre eventos, campanhas, facilidades e benefícios.

  • Obrigações legais e regulatórias e exercício regular de direitos: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações ou mandatos legais e regulamentares, bem como em ações judiciais ou processos administrativos ou arbitrais de que somos parte.

  • Tutela da Saúde: podemos tratar dados pessoais obtidos em atendimentos ambulatoriais e/ou médicos realizados em nosso espaço, a fim de proteger e preservar a saúde e bem estar dos titulares.

Finalidades de tratamento

Utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades ligadas à prestação de nossos serviços e comunicação com titulares sobre produtos, eventos e funcionalidades de nossas instalações e serviços.

Nesse contexto, o tratamento dos dados pessoais é necessário para:

  • Administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas, garantindo operabilidade e continuidade na entrega de nossos serviços;

  • Definir e ajustar o formato de nossos conteúdos, inclusive para veicular materiais personalizados e mais assertivos;

  • Customizar a experiência do usuário, aprimorando a performance, a funcionalidade e a eficiência da presença online do Condomínio Shopping Center São José;

  • Identificar e autenticar os usuários adequadamente, para viabilizar o atendimento às solicitações e dúvidas a respeito de nossos serviços;

  • Analisar tendências de tráfego, bem como rastrear dados sobre utilização de nossas plataformas, mensurando a eficácia de nossas atividades de marketing;

  • Elaborar perfis de usuários e operações realizadas, para personalizar os serviços, e benefícios oferecidos, bem como a comunicação com os titulares;

  • Realizar pesquisas e levantamentos estatísticos diversos, para fins de análise de indicadores e estratégia de negócio.

  • Filtrar e direcionar oportunidades de trabalho de acordo com o perfil do candidato, quando forem efetuados envios on-line de currículos para candidatura a um cargo no Condomínio Shopping Center São José;

  • Aumentar a segurança de nossos clientes e o combate à fraude em nossos serviços;

  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais;

  • Consultar terceiros, a exemplo de empresas de marketing, para melhor adequação dos serviços disponibilizados pelo Condomínio Shopping Center São José.

Para além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação direta ou indireta de um indivíduo), visando aperfeiçoar e personalizar os serviços prestados.

Compartilhamento dos seus dados com terceiros

O Condomínio Shopping Center São José poderá compartilhar seus dados com terceiros, desde que haja base legal para tanto, conforme exemplos abaixo:

  • Parceiros comerciais/prestadores de serviço: para aprimorar constantemente nossos conteúdos e serviços, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, a exemplo de parceiros na realização de campanhas e eventos específicos ou fornecedores de tecnologia, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e somente com prestadores de serviço que atendam a rígidos padrões de segurança no tratamento de dados pessoais.

  • Parceiros de combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, podemos compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.

  • Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

Cookies

Nossas plataformas (web e aplicativos) podem usar cookies. Nos casos em que os cookies são usados, uma declaração será enviada ao seu navegador, explicando o uso de cookies e pedindo a sua autorização quando houver compartilhamento de dados com terceiros. Para saber mais, consulte a nossa Política de Cookies.

Publicidade de terceiros

O website do Condomínio Shopping Center São José podem possuir links ou frames de websites e/ou aplicativos de terceiros (publicidade direcionada). Esses links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os usuários.

Vale ressaltar que a inclusão desses links e frames não significa que o Condomínio Shopping Center São José tenha conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, o Condomínio Shopping Center São José não pode ser responsabilizado pelas práticas de tratamento e armazenamento das informações eventualmente disponibilizadas pelo titular quando da verificação da publicidade direcionada.

Assim, é recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos adentrados através dos links e frames de publicidade para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, verifique a existência de recursos para controle de sua privacidade.

Quais são os direitos relacionados à privacidade e proteção de dados e como exercê-los?

O Condomínio Shopping Center São José considera os direitos dos titulares de dados pessoais como de extrema relevância e imperatividade. Por tal razão, nos empenhamos para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos em lei (em especial, art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis.

Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:

  • Confirmação do tratamento e acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos dados tratados pelo Condomínio Shopping Center São José, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.

  • Correção ou Atualização: caso os dados pessoais estejam incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção ou mesmo viabilizá-la através da atualização de seu cadastro em nossas plataformas.

  • Revogação do consentimento: nos casos em que o tratamento de dados pessoais requer a obtenção do consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo pelo titular de dados pessoais, que poderá manifestar sua escolha de forma simples, gratuita e facilmente disponível, restando preservados os tratamentos realizados até a manifestação expressa do titular.

  • Exclusão: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão de seus dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse do Condomínio Shopping Center São José), especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses do Condomínio Shopping Center São José.

  • Oposição: quando enviamos comunicações institucionais e materiais personalizados por meio de e-mail, tais como boletins informativos eletrônicos, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber este tipo de mensagem, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções constantes em cada comunicado. Diante da solicitação de opt-out, envidaremos esforços para remover em prazo razoável os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação.

  • Portabilidade: o titular de dados pessoais poderá, uma vez regulamentado pela Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), solicitar a portabilidade dos dados pessoais armazenados em nossas plataformas, o que significa dizer que, havendo tal solicitação após a devida regulamentação, o Condomínio Shopping Center São José providenciará uma cópia dos dados pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos da regulamentação aplicável.

  • Solicitação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados: caso o titular, mesmo após requisição sobre o tratamento de seus dados pessoais junto ao Condomínio Shopping Center São José, ainda entenda que a sua solicitação não foi processada adequadamente, este poderá peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Para exercer seus direitos, a qualquer momento e de forma gratuita, envie sua requisição mediante preenchimento de formulário de requisição que pode ser enviado automaticamente após preenchimento ou via carta, para o endereço: R. Rubião Junior, 84, administração 3º andar – Centro – São José dos Campos – SP – CEP 12210-180

Destacamos que nem todos os dados tratados pelo Condomínio Shopping Center São José estão sujeitos a este direito. De acordo com a legislação aplicável, dados que revelem segredo comercial ou industrial, ou que sejam utilizados para fins de prevenção à fraude, excetuam-se do dever de transparência assumido pelo Condomínio Shopping Center São José.

Como o Condomínio Shopping Center São José protege seus dados?

O Condomínio Shopping Center São José observa rigorosamente políticas e os melhores e mais robustos procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls, soluções de criptografia, controle de acesso através de credenciais, gerenciamento de perfis de acesso por níveis, revisão periódica de criticidade, processos de gestão de vulnerabilidades e testes preventivos.

Ainda que, dentro de nossa capacidade, empreguemos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

Por quanto tempo manteremos seus dados?

A retenção de dados pessoais pelo Condomínio Shopping Center São José respeita as seguintes diretrizes:

Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos.

Importante pontuar, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

Disposições Finais

O Condomínio Shopping Center São José efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias.

Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto ao Condomínio Shopping Center São José.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao “Encarregado de tratamentos de dados pessoais do Condomínio Shopping Center São José”, por meio de um dos contatos abaixo:

  • privacidade@shoppingcentro.com.br

  • Correspondência para R. Rubião Junior, 84, administração 3º andar – Centro – São José dos Campos – SP – CEP 12210-180

Última atualização: 04 de abril de 2024